Ateliers « Yoga & Food »

Stéphanie BILLARD, enseignante et formatrice de Hatha & Vinyasa Yoga et de Méditation pleine conscience, vous propose des ateliers « Yoga & Food » au sein du studio Yøgamåtik.

Les ateliers vous permettront d’approfondir votre pratique à travers une thématique spécifique. Ils s’articulent autour d’une méditation guidée, d’exercices respiratoires [Pranayama], d’une séquence dynamique [type Vinyasa] adaptée à tous niveaux, vers une séquence de régénération complète.

La pratique est à la fois intense et douce, s’adaptant à toute personne, débutant ou confirmé, en recherche de plus d’équilibre, force et souplesse.

Il est important de bien venir à jeun d’au moins 2 heures avant la séance.

Vous pourrez prolonger votre bien être en découvrant les bénéfices santé d’une recette 100% healthy et veggie que vous réaliserez et dégusterez ensuite sous le signe de la pleine et bonne conscience.

  • Samedi 30 mars 2019

Boostez votre vitalité !

Vous souhaitez booster votre énergie et votre tonus ?

Retrouvez-nous pour une pratique joyeuse, dynamisante et régénérante !

Cette séance sera orientée sur la libération et l’activation de nos énergies internes, tant physiques que mentales, à travers une série de kriyas et pranayamas revitalisants.

Nous poursuivrons avec une pratique de yoga intégral et de vinyasa pour délier, réveiller le corps et renforcer notre résistance ainsi que des postures de régénération pour favoriser l’harmonisation des énergies dans le corps et l’esprit.

Au programme :

  • Centrage et exercices respiratoires
  • Kriyas (purifications énergétiques) et pranayamas énergisants (Kapalabati, Bhastrika)
  • Séquence dynamique et pratique posturale centrée sur les torsions, les postures debout, les backbends et les inversions afin d’évacuer les toxines, développer force intérieure et favoriser le flux sanguin, lymphatique et énergétique
  • Profonde régénération et relaxation guidée pour harmoniser toutes les énergies dans le corps

La séance propose une combinaison équilibrée de postures et de respirations pour vous apporter bien être et énergie, redonner vitalité au corps et vivacité à l’esprit.

Vous ressortirez purifié, renforcé, léger, calme et joyeux pour aller de l’avant dans votre vie et vos projets !

Une énergie décuplée grâce aux superfoods et à l’alimentation crue et vivante

Les graines germées et les oléagineux activés sont excellents pour la santé.

Ils vous permettent de faire le plein de vitamines, d’enzymes, de protéines et de minéraux.

Pendant cet atelier, vous apprendrez :

  • Les différents types de graines à faire germer et leurs bénéfices, comment faire germer vos graines et les utiliser en cuisine
  • Les propriétés des oléagineux (noix, graines), comment les activer et les utiliser dans des recettes super healthy et énergétiques

Nous réaliserons et dégusterons ensemble 2 « power » recettes savoureuses et faciles à préparer : tartinade de pois chiches et alfalfa germées et « energy balls ».

  • Samedi 27 avril 2019

Voir le monde à l’envers : les inversions !

Un atelier pour évoluer en toute sécurité et confiance vers des postures inversées ou « la tête en bas », source de vitalité, régénération et clarté.

Pratiquer régulièrement les postures inversées ont des effets puissants sur notre corps, notre physiologie et notre mental : elles favorisent l’oxygénation des cellules, stimulent nos fonctions cérébrales, notre circulation sanguine et lymphatique et font travailler notre équilibre et notre concentration.

Elles nécessitent certaines précautions et techniques que vous apprendrez ou approfondirez pendant cet atelier ludique et technique.

  • Centrage et exercices respiratoires pour activer les énergies internes
  • Echauffement avec un Vinyasa flow pour préparer le haut du corps (bras, épaules, poignets)
  • Zoom postural sur les principales postures inversées dynamiques et équilibrantes
  • Profonde régénération et relaxation guidée

Nous aborderons en détail 4 postures fondamentales :

  • Posture sur les mains contre le mur et dans l’espace (Adho Mukha Vrksasana)
  • Posture sur les avant-bras (Pincha Mayurasana)
  • Posture sur la tête (Sirsasana)
  • Posture sur les épaules ou chandelle et ses variations (Salamba Sarvangasana)

Avant d’aborder ces différentes postures, nous verrons ce qui est activé dans le corps comme dans l’esprit et comment créer un espace de confiance pour progresser dans sa pratique et surmonter ses éventuelles peurs.

Pour toutes ces postures seront proposées des préparations, modifications et supports pour que chacun puisse comprendre et évoluer dans la pose selon son niveau de pratique.

Il est très important d’être guidé et ajusté dans ces postures pour évoluer en toute sécurité

Pour rééquilibrer les poses, les « contre postures » seront expliquées : détente des épaules et des poignets, réouverture de la gorge, décompression du rachis.

Cet atelier vous permettra de découvrir ou redécouvrir les bénéfices extraordinaires des postures inversées :

  • Leur effet énergisant, vivifiant est immédiat sur le corps comme le mental
  • Le cerveau est oxygéné, profondément irrigué, nous voyons le monde avec une autre perspective et cela nous « vide la tête » et nous permet d’activer notre créativité et imagination
  • Les inversions favorisent l’évacuation des toxines et des déchets grâce à l’activation du flux sanguin et lymphatique

Vous repartirez revigorés, rafraîchis, plein d’énergie dans le corps et le mental !

Cet atelier est accessible à tous, sauf aux femmes enceintes et aux débutants complets.

  • Samedi 1er juin 2019

Programme à venir

  • Samedi 22 juin 2019

Programme à venir


  • Durée :

Atelier Yoga : 2h30 [10h – 12h30]
Atelier Food : 1h15 [12h45 – 14h]
Atelier combiné « Yoga & Food » : 4h

  • Tarifs :

Atelier Yoga seul : à l’unité – 35€ / forfait 3 ateliers : 90€
Atelier combiné « Yoga & Food » : à l’unité – 45€ / forfait 3 ateliers – 120€

  • 10 personnes maximum
  • Réservations : en ligne ici